Рыбалка в области PDF Печать E-mail
Добавил(а) andadmin   
25.08.13 07:33

Рыбалка в области.

В данном материале я постараюсь рассказать о том как я рыбачил в Белгородской области.

Семейный отдых с рыбалкой, что может быть лучше?! Здесь и азарт и соревновательный элемент, ну а если и ребенку повезло вытащить рыбку, то счастью нет придела.

Рыбалка в области именно в Белгородской у меня получилась не случайно, это родные мне места, родина моего отца, здесь я делал свои первые шаги в рыболовном деле, постигал так сказать процесс на реке Ворскла и на всех ближайших к Борисовке озерах, а их я должен сказать не мало. Да что душой кривить, рыбалка в области просто великолепная!

Семейный отдых с рыбалкой

Все как всегда встали в 5-00, собрались, оделись, 15-ть минут и мы уже на Борисовском рыбхозе. Утро тихое спокойное. Команда наша состояла из меня моего брата «попарации», без фотоаппарата ни куда, его жена Наташа и дочь Соня.

На месте разложились, я , впрочем как и всегда, отвечаю за то чем будут наполняться наши кормушки, на монтажах для дальнего заброса. Поэтому пока все разматывают удилища я смешиваю все заранее приготовленные ингредиенты для приманки.

Мой брат, пользуется простой снастью, это две поплавочные удочки с безынерционными катушками и две китайские палки дальники по 2,4 м. С такими же простыми безынерционными катушками и самодельный монтаж с пружиной .

Я же, хоть и использую полноценные карповики, но далеко от брата не ушел, это карповики телескопические Кинг Конг, если кто знает, и катушки с байтранером каида тоже производства Китай, сигнализаторы поклевки со звуком вот в принципе и все, чуть не забыл монтаж использую фидерный на два крючка.

Прикормку было решено использовать самодельную без изысков: макуха измельченная, хлопья геркулес, сухари перекрученные из того что было, из крупной фракции это кукуруза и горох слегка раздавленные при замесе ну и конечно мой маленький секретный ингредиент порция опарыша. Так же на данный водоем я всегда с собой беру колобок мастырки примерно с килограмм.

Рыбалку заранее договорились окончить в 10-30 до наступления жары, по этому все сразу принялись закидывать снасти, как только я довел прикормку до нужного состояния.

Ловля карпа была интенсивной поначалу даже показалось что прикормка не нужна вовсе, так как рыба и так охотно брала наживку из кукурузы, гороха и опарыша на попловочные удочки без прикормки. Но в 7-00 рыба у берега есть отказалась, пришлось приваживать парочкой шаров и через 20 минут клев возобновился.

По итогу могу сказать что было поймано два ведра карпа, а в прилове два белых амура.

Из разочарований, это то что крупный карп в этот день брать отказался, было пару сходов карпа по 1,5 кило все остальное от 0,5 до 1,2 кг

Много мелочи было отпущено подрастать. Племяннице Соне понравилось ловить рыбку , которую она ещё с большим азартом отпускала обратно в водоем.

В общем водоем порадовал, а Соня удивила всех поймав белого амура на 1,8 кг, кстати самую большую рыбу в улове, а девочке всего 8 лет. Так что подрастающее поколение радует, а семейный отдых с рыбалкой удался на славу.

В следующий раз рыбалка в области будет вестись на Байцуровском рыбхозе, где по словам местных ребятишек рыба в в 2013 году больших размеров.

Посмотреть еще фото можно на форуме, в разделе обмен опытом

Как я  эту рыбку приготовил, смотри здесь.

Последнее обновление 15.08.15 23:20
 

Поделись с друзьями:

Рассылка новостей

Авторизация



Наши контакты

Телефон
интернет-магазина

097-214-76-81

e-mail

carpnavigator@mail.ru

Информация для оплаты


Новости о водоемах

Введите email:


Подписка на статьи

Введите email:


Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!